Уникальный водорослевый гель, содержащий витамины, макро и микроэлементы, мощные антиоксиданты
позаботьтесь о своем здоровье прямо сейчас
обратный звонокМорепродукты всегда были в почете, но вот особо внимательные недавно обратили внимание на то, что в морепродуктах содержится холестерин. И лидеры по его содержанию – креветки. 150-190 мг на 100 граммов. Тут же посыпались статьи, что употреблять креветки нужно с осторожностью.
Что же такое холестерин и стоит ли считать вредным и опасным веществом - разберемся в этой публикации.
Холестерин – вид животного жира. Он естественным образом содержится в организме и жизненно необходим для его функционирования. Ищем его в продуктах животного происхождения, в растительных продуктах его нет.
Функции жиров разнообразны, вот основные из них:
Из написанного выше, вывод только один – жиры, и холестерин в частности полезны и нужны организму для нормального функционирования, для поддержания здоровья.
Теперь переходим к вопросу о связи холестерина и атеросклероза. Но перед этим разоблачим самый распространенный миф о том, что холестерин в пище повышает уровень холестерина в крови.
Пищевой холестерин НЕ ВЛИЯЕТ на уровень холестерина в крови. Подавляющее большинство холестерина вырабатывается организмом самостоятельно (около 75%) и только 20-25% поступает с продуктами питания.
Заболевание атеросклероз (сужение просвета артерий из-за атеросклеротических бляшек) начинается с ПОВРЕЖДЕНИЯ СОСУДА, а не с высокого уровня холестерина в крови.
Неправильно связывать атеросклероз с высоким холестерином. Поэтому роль холестерина в возникновении болезни сердечно-сосудистой системы – миф!
Да, бляшки, которые образуются внутри сосуда, действительно содержат холестерин.
Но для запуска процесса образования бляшки, сам сосуд должен быть поврежден.
Факторы повреждения сосудов разнообразны: курение, малоподвижный образ жизни, интоксикация организма.
Первично повреждение сосуда, вторично его «заштукатуривание» холестерином. Другими словами, если в сосуде нет повреждений, то холестерин на стенках не будет откладываться, а будет утилизироваться печенью.
Факт 1
Когда вы садитесь на обезжиренную диету, общий холестерин в крови растет, плохой холестерин (липопротеиды низкой плотности) растет, а хороший (липопротеиды высокой плотности) снижается.
Факт 2
Если с пищей поступает недостаточное количество жиров, то количество холестерина в крови будет расти.
Факт 3
Впервые теория связи высокого холестерина и смертности от инфарктов и инсультов была доказана на кроликах. А кролики – вегетарианцы, для которых мясо – чужеродный продукт. Вывод: потребление холестериносодержащих продуктов вредно для травоядных. А человек не травоядное, и поэтому проецирование на людей в данном случае абсурдно.
Опасно:
Опасно:
Вывод напрашивается сам собой: кушайте животные жиры и не бойтесь атеросклероза.
Путь к здоровью – сложный, долгий и трудозатратный путь. Это всегда комплекс мер и время. Не существует волшебной таблетки, которая вернет Вам здоровье.
Начните с этих простых шагов, и вы удивитесь, какие перемены произойдут.
Включите в свой рацион Лактомарин. Это специализированный пищевой продукт с доказанной эффективностью, который предупреждает развитие атеросклероза, содержит мощный антиоксидантный комплекс и не имеет возрастных ограничений.
Закажите курс для сердца и сосудов и воспользуйтесь скидкой по кодовому слову!!!
Понравилась статья? Еще можете почитать о холестерине.