Уникальный водорослевый гель, содержащий витамины, макро и микроэлементы, мощные антиоксиданты

позаботьтесь о своем здоровье прямо сейчас

обратный звонок

Алексей Кравченко: «Желаю всем женщинам сказочной любви!»

Еще школьником Алексей Кравченко впервые снялся в кино. В одном из самых сильных фильмов о войне - драме Элема Климова «Иди и смотри» - он сыграл роль изуродованного войной белорусского мальчишки, который прошел через ужасы карательной акции фашистов... Спустя годы Алексей Кравченко снова появился на экранах, причем настоящим героем - сильным, смелым, мускулистым. («Мама», «Цветы от победителей», «Фортуна», «Рождественская мистерия», «ДДД», «Спецназ», «Мужской сезон. Бархатная революция»). Идеальный образ настоящего мужчины без страха и упрека, о котором мечтают представительницы прекрасного пола. О его ролях в кино и театре, поклонницах и секретах семейного счастья мы побеседовали накануне 8 марта.

Алексей Кравченко

- Алексей, после съемок «Иди и смотри» ходили всякие слухи - якобы Вы вернулись домой с подорванной психикой …

Говорили даже, что я не служил в армии, а лечился три года в спецклинике. Что Элем Германович Климов повесился. Так сильно этот фильм повлиял на людей. На самом деле, на съемках никаких психологических проблем у меня не было. Было сложно чисто физически. Чтобы выглядеть изможденным, приходилось сидеть на диетах, точнее голодать– по 48 часов на одной воде каждую неделю.

- Съемки картины длились 9 месяцев. Вы, наверное, тогда учебу совсем забросили?

Я тогда пришел в класс, сел на заднюю парту. Дело было  в Белоруссии, и все говорят на родном им белорусском языке, я ни слова не понимаю. Просидел один урок и сказал – все, больше не пойду, не приставайте ко мне. Но зато после съемок я взялся за себя, в школе позанимался с педагогами, экстерном сдал все экзамены. Закончил 8 классов, поступил с другом в училище, причем выбрали какой-то укороченный курс, потому что я понимал - за партой больше десяти месяцев не высижу.

- И на кого учились?

Не поверите - на фрезеровщика. Оператор станков с числовым программным управлением. Мы с товарищем даже несколько месяцев проработали на заводе, где  благополучно портили детали. (смеется)

- То есть актером становиться не собирались?

Не сразу, прошло некоторое время. Я выбирал между актерством и рок-музыкой.

- А Вас приглашали на роли после «Иди и смотри»?

Сразу после съемок Карен Шахназаров пригласил в картину «Курьер». Но за девять месяцев съемок «Иди и смотри» я  находился в определенном состоянии, и честно говоря, мне еще недоставало опыта, чтобы быстро перестроиться, поэтому не получилось… Были другие предложения, где все получалось, но картины либо не запускались вообще, либо съемки останавливались. А потом была такая полоса, когда предложений было много. Но когда узнавали, что мне 18 лет, и скоро идти служить, говорили – ой, мы не можем, извините. Поэтому я честно ушел служить, причем попал не на два, а на три года – во флот. И почти сразу после армии поступил в Щукинское училище.

- А когда Вы стали качать мышцы?

Лет в тринадцать. На «Иди и смотри» мне подарили нунчаки и эспандер. На эспандере 5 резинок. Сначала я одну еле растягивал, а к концу съемок уже мог все пять растянуть. Не каждому взрослому мужику это под силу. А после «Иди и смотри» я сначала увлекся легкой атлетикой и спортивной гимнастикой – кольца там, брусья, а потом плавно перешел в бодибилдинг – «качалку», как тогда было принято говорить. Тогда культуристы были в моде. Мне это нравилось – спортивный дух, здоровый образ жизни…

- Вы как-то сказали, что музыка – главное увлечение вашей жизни…

Одно из главных. Человек жалок, если у него нет увлечений. У меня есть музыка, у меня есть увлечение техническими видами спорта… А музыкой я «заболел» с детства. В первом классе взял в руки гитару, в четвертом практически профессионально на ней играл.

- А правда, что вы гитары сами делали в детстве?Да кто ж их не делал тогда, кто этим сильно увлекался! Я много парт испилил на это дело (смеется). Невозможно было купить – хорошую электрогитару трудно найти, да и дорого очень. Мы жили вдвоем с мамой, она зарабатывала не так много. И, тем не менее, когда мне было лет тринадцать, мама привела меня в комиссионный магазин и за 110 рублей, это вся ее зарплата месячная, купила мне немецкую электрогитару, которая тогда мне казалась просто верхом музыкальной техники. Я это всегда буду помнить.

- Вы заканчивали Щукинское училище и семь лет отдали театру Вахтангова. С 2007 года  - на сцене МХТ им. Чехова. Можете сказать, что для Вас приоритетно – кино или театр?

В моей жизни театр – это ВСЕ. Все спектакли, в которых я занят – топовые. Очень интересные роли. Но и кино не на втором плане И в кино начинают появляться роли, которые мне тоже безумно нравятся.

- А какие роли у Вас любимые?

Все любимые. Но есть роли особые, скажем так, в которые ты погружаешься больше.

- А в сериалах?
Мне очень нравилась моя работа и в «Бригаде», и в «Спецназе». Причем в первом сериале меня изначально пробовали на одного из «бригадиров».

- Среди ваших ролей очень много людей в форме. Не надоело?

Поверьте, надоело. Но когда все это начиналось... Молодой, озорной, в форме – возьмем сериал «Спецназ»… Потом пошли роли, скажем так, в костюмах, но при погонах - ФСБ, КГБ. До определенного момента это все было здорово, пока это что-то новое, и я еще не отработал всего себя в этом. Потом, когда тебе начинают сыпаться предложения сыграть одно и то же…это надоедает, я отказываюсь. Многие обижаются…

- А как вообще происходит выбор роли? Какую роль не стали бы играть никогда?

Раньше я думал, что никогда не буду играть отрицательных героев. Никогда не говори никогда. Сейчас мне это нравится. Причем у меня был переходный момент. Я играл отрицательного героя и все равно в глубине души пытался его оправдать. Сейчас я уже не оправдываю – отрицательный и отрицательный. В каждом из нас есть и светлое и темное.

- Говорят, что отрицательных героев сложнее сыграть…

Не сложно, интересно. Как человеку с положительным обаянием сыграть отрицательное обаяние? Надо найти его слабое место… Однажды Денис Евстигнеев пробовал меня на роль злодея и говорил: «Нет. У тебя добрые глаза и все, ничего не могу поделать, я не верю, что ты отрицательный». А некоторые режиссеры идут на это, понимая, что внешность обманчива. В жизни ведь как бывает? Смотришь – ангел. На самом деле – демон демоном.

- В каком-то давнем интервью вы сказали, что наши режиссеры не умеют снимать боевики. Сейчас как? Что-то изменилось?

- Конечно, изменилось. Сейчас молодое поколение приходит, новые технологии. Но Вы опять говорите о боевиках. Голливуд мы никогда не переплюнем, можем только подражать. Но я, кстати сказать, никогда не считал, что мы должны переплюнуть Голливуд. Сейчас в нашей стране появляются люди, которые реально работают на качественный результат – неважно, сериальный это бизнес или полный метр.

- В преддверии 8 марта не могу не поговорить о женщинах. Поклонниц много?

Наверное, да. Но они не встречают меня с визгами у служебного входа, когда я на машине выезжаю. Может, они и визжат, только у меня музыка играет громко, я их не слышу (смеется). Но если ко мне подходят, я всегда чертовски обаятелен.

- А какие женщины вам нравятся?

Мне нравится одна женщина, поэтому я не рассматриваю поклонниц с этой точки зрения.

Алексей, в прессе много писали о вашем разрыве с первой женой, об уходе к Надежде Борисовой, дочери известного актера Льва Борисова. О личной жизни вы готовы поговорить?

Нет.

- Ну, тогда с высоты пережитого опыта расскажите о том, что, по-вашему, необходимо для долгой семейной жизни?

Для начала каждый должен слышать другого. Не обязательно всегда он может понять вторую половину, но он должен пытаться понять...  А что такое любовь? Никто этого не  знает. Вот бывает такое в жизни, что ты хочешь быть с этим человеком – и все. Как-то можешь негодовать в его сторону, но все равно не представляешь жизнь без своей второй половины.

- Алексей, у востребованных актеров огромные нагрузки. У Вас - и съемки, и театр, и еще увлечение мотоциклами. Как поддерживаете здоровье?

Приходиться следить за тем, что ешь. Я принимаю огромное количество витаминов и минералов. Причем все под контролем врача. В свои годы я уже понимаю, что по-другому не получается. Чтобы  заниматься своей профессией и увлечениями, приходится следить за собой. А недавно мне посоветовали принимать биогель «Лактомарин». Это разработка наших ученых – отличное средство для поддержания здоровья.

- А из чего состоит это средство?

Это вытяжка из водорослей, в которой сконцентрировано все самое полезное. «Лактомарин» содержит более 40 макро- и микроэлементов, аминокислот и витаминов.  Он и организм очищает, вредные вещества помогает выводить, и как мне рассказывали,  способствует нормализации артериального давления, укреплению сосудов головного мозга. И в целом, энергии прибавляется, и чувствуешь себя намного моложе!

- Алексей, скоро 8 марта. Что пожелаете нашим читательницам в преддверии праздника?

Сказочной любви. Потрясающего партнера, во всех направлениях, заметьте. Чтобы он был очень внимательный, чтобы ни на секунду не бросал ее, любимую. И главное, чтобы мужик был настоящий, а не размазня!

закажите онлайн консультацию у наших специалистов

Обратный звонок