Уникальный водорослевый гель, содержащий витамины, макро и микроэлементы, мощные антиоксиданты
позаботьтесь о своем здоровье прямо сейчас
обратный звонокВ последние годы получили распространение диеты, включающие в рацион питания пророщенную пшеницу. Однако исследования ученных показали, что питание пророщенной пшеницей не может быть полезным для здоровья человека и опасно для мозга.
Среди прочих негативных факторов, каждое зерно пшеницы содержит около одного микрограмма агглютинина зародышей пшеницы (WGA). Попадание в организм человека WGA даже в небольших количествах может иметь негативные последствия для здоровья. Ученные считают, что WGA могут провоцировать воспалительные, иммунотоксические, кардиотоксические и нейротоксические заболевания.
В статье, опубликованной в Green Med Info, говорится, что WGA могут проходить через гематоэнцефалический барьер в процессе адсорбционного эндоцитоза и вступать в нежелательную реакцию, разрушать миелиновую оболочку – защитную оболочку нервов, а также взаимодействовать с N-ацетилглюкозамином и провоцировать атипичное функционирование нейромедиаторов, вызывать головную боль.