Уникальный водорослевый гель, содержащий витамины, макро и микроэлементы, мощные антиоксиданты
позаботьтесь о своем здоровье прямо сейчас
обратный звонокУченые из Китая провели масштабные исследования полезных свойств этого тропического фрукта. Обобщая их результаты, можно утверждать следующее:
Один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом.
Киви улучшает работу кишечника. 2 киви в день помогут бороться с запорами, если они вызваны неоптимальной диетой.
Киви способен облегчать состояние при переедании, активируя процессы пищеварения и эвакуации.
Исследования показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
Регулярное употребление киви три раза в день может снизить кровяное давление.
Употребление киви способно остановить ряд смертельных заболеваний, особенно опасных в условиях современного мира: атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.
Витамина С в киви в 10 раз больше, чем в лимоне. Ученые выснили, что плод киви намного полезней и богаче витамином C, нежели любые пищевые добавки.
Сок киви – настоящая находка для диетического питания. Он низкокалориен, в нем мало сахара, почти нет жиров, зато очень много витаминов и минералов. Сок киви регулирует уровень сахара в крови, поэтому очень полезен диабетикам, помогает организму бороться с вирусами (благодаря витаминам В1 и Е), способствует понижению уровня холестерина, улучшает состав крови, удерживают в костях кальций, укрепляет иммунитет и повышает тонус.
Киви намного эффективнее, чем грейпфрут, сжигает и расщепляет жировые отложения. Этот фрукт - находка для мечтающих похудеть. Киви помогает организму справиться с перевариванием пищи, как белковой, так и жирной. А также способствует очищению организма, выводя шлаки.
Однако, не стоит забывать, что киви – сильный аллерген. Причем аллергию на фрукт способно вызвать не только его употребление, но и вдыхание аромата. Поэтому врачи-аллергологи не рекомендуют употреблять киви маленьким детям, вплоть до возраста пяти-шести лет.
Киви противопоказан больным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, людям имеющим язву желудка. Так как киви содержит много воды и нагружает выделительную систему, то его не стоит употреблять при заболеваниях почек. Так же киви противопоказан при пищевом отравлении, ведь он обладает слабительным эффектом.